top of page

Politique de confidentialité

Version du 8 juin 2023 en vigueur

Pourquoi une politique de protection des données personnelles ? 

Nous attachons une grande importance au respect de la protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité expose la manière dont nous traitons vos données, ainsi que les droits que vous disposez à leur égard, en considération des dispositions légales applicables à la protection de vos données et notamment celles définies par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite

« Loi informatique et libertés » et le Règlement Général pour la Protection des Données n°2016/679, dit « RGPD ».

La présente politique de confidentialité vise à informer le visiteur de nos sites (ci-après, « vous » ou le « visiteur ») des pratiques de la société VERSUS concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amené à fournir par le biais du site www.kids-magazine.com lors de la visite du site, de l'achat d'un numéro, ou d'une photo session.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr

Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable des traitements est VERSUS, société à responsabilité limitée, enregistrée au RCS de NICE sous le numéro 910 677 194, située au 9 Avenue Malausséna, 06000 Nice, représentée par sa gérante Mme Anoushka LAMBERT. 

VERSUS est le responsable du traitement pour tous les traitements décrits dans la présente politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux traitements dont nous sommes responsables.

Qui a accès à vos données ? 

Pour les besoins des traitements de vos données tels qu’ils sont décrits dans la présente politique, nous pouvons les partager avec les catégories de destinataires suivantes, seulement s’ils ont besoin d’y accéder :

  • Dirigeants et salariés de VERSUS ;

  • Prestataires de VERSUS ;

  • Hébergeur ;

  • Fournisseurs informatiques ;

  • Partenaires ;

  • Cabinets comptables ; 

  • Consultants externes. 

Conformément à l’article 28 du RGPD, les relations entre VERSUS et ses sous-traitants sont régies par des contrats qui lient le sous-traitant au responsable du traitement, définissent l’objet et la durée du traitement, la nature et la finalité du traitement, le type de données personnelles et les catégories de personnes concernées, ainsi que les obligations et les droits du responsable du traitement et du sous-traitant.

Vous êtes un utilisateur de nos Sites

Nous traitons vos données personnelles lorsque :

  • Vous naviguez sur notre site ; auquel cas notre politique en matière de cookies vous sera applicable

  • Vous vous abonnez à la newsletter en ligne de KiDS Magazine.

Nous traitons les catégories de données suivantes : 

  • Adresse électronique ;

  • Données de navigation (voir la section « Quelle est notre politique en matière de cookies ? »). 

Nous traitons vos données personnelles issues de votre inscription à la newsletter dans le but de vous envoyer des informations sur les produits. Ce traitement est établi sur la base légale de votre consentement.

VERSUS ne communique pas votre adresse électronique à des tiers. 

Nous conserverons vos données jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement ou que le traitement évolue de manière significative et que nous soyons tenus par la loi applicable de recueillir à nouveau votre consentement.

Vous êtes un client en ligne

Vous pouvez acheter nos produits sur le Site Marchand en créant un compte client. 

Nous traitons vos données personnelles lorsque :

  • Vous ajoutez des produits à votre panier ; 

  • Vous créez un compte client.

Nous traitons les catégories de données suivantes : 

  • Adresse électronique ;

  • Données d’identification (civilité, nom, prénom, etc.) ;

  • Adresse de livraison ;

  • Adresse de facturation ;

  • Données de paiement ; 

  • Numéros de téléphone fixe et portable.

Nous traitons vos données personnelles afin de faciliter le processus de commande et d’accéder à l’historique de vos commandes. Ce traitement est établi sur la base légale de votre consentement. 

Nous traitons également votre adresse électronique pour vous adresser des communications ciblées en relation avec nos produits et abonnements. Ce traitement est justifié par l’intérêt légitime de VERSUS à vous tenir informé de nos produits.

Nous conservons toutes vos données personnelles pour la période pendant laquelle votre compte client reste actif. Vous pouvez fermer votre compte client en contactant le service client. 

Si vous fermez votre compte client, VERSUS conservera certaines de vos données personnelles pour une durée de cinq (5) ans sur la base de son intérêt légitime à démontrer qu’elle a exécuté ses obligations contractuelles avec vous. Toutes les autres données personnelles seront supprimées à l’exception de celles pour lesquelles nous avons une obligation légale de conservation. 

Si votre compte client reste inactif pendant plus de trois (3) ans, VERSUS fermera votre compte et supprimera toutes les données personnelles restantes, à l’exception des données que nous sommes légalement tenus de conserver.

Vous participez à une photo session

Nous pouvons être amené à traiter vos données personnelles afin d’assurer votre participation à la photo session que nous organisons avec nos partenaires. Ce traitement est établi sur la base légale de votre consentement. 

Nous traitons les données suivantes :

  • Données d’identification (nom, prénom, âge, etc.) ; 

  • Adresse électronique.

VERSUS est susceptible de transférer vos données personnelles à ses partenaires uniquement après avoir obtenu votre consentement exprès pour de tels transferts.

Nous conservons toutes vos données personnelles pendant une période de trois (3) ans après votre participation. 

Quelle est notre politique de cookies ? 

Chaque fois que vous visitez nos Sites, nous recueillons des données sur votre visite et votre navigation dans les conditions décrites ci-après. 

Différentes technologies peuvent être utilisées pour collecter ces données. Nous les désignons sous le terme générique de « cookies ». 

Les cookies sont les suivants : 

  • Les cookies essentiels : Les traceurs essentiels sont nécessaires au fonctionnement de nos Sites. Ils vous permettent de naviguer sur nos Sites et d’utiliser leurs services et fonctionnalités.

  • Les cookies de préférence : Les traceurs de préférences nous permettent de stocker des informations sur vos choix, paramètres et préférences, notamment en matière de cookies et de newsletter. Ils ne sont pas essentiels au fonctionnement de nos Sites.

  • Les cookies analytiques : Les traceurs analytiques collectent ou utilisent des informations portant sur l’utilisation que vous faîtes de nos Sites, ce qui nous aide à les améliorer. 

Nous traitons vos données provenant des cookies essentiels sur la base juridique de l’intérêt légitime de VERSUS à exploiter ses Sites.

Nous traitons les données des cookies de préférence et des cookies analytiques avec le consentement des utilisateurs concernés de nos Sites.

Nous traitons vos données personnelles issues des cookies dans le but suivant : 

  • Optimiser la navigation des Sites en étudiant vos habitudes de navigation et en adaptant les caractéristiques techniques des Sites à votre terminal ;

  • Pour faire fonctionner nos Sites.

Nous conservons les données issues des cookies pour une durée maximale de dix-huit (18) mois. Passé ce délai, les données sont automatiquement supprimées. 

Vous pouvez, à tout moment, modifier vos choix relatifs aux cookies ici. 

Comment protégeons-nous vos données ? 

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité, l’intégrité, la confidentialité et l’authenticité de vos données personnelles.

  1. Transférons-nous vos données en dehors de l’Espace Economique Européen ?

Dans le cadre de ses activités, VERSUS est susceptible de transférer vos données en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). 

Si nous transférons vos données en dehors de l’Espace Economique Européen, nous mettons en œuvre au moins l’une des deux mesures de protection suivantes :

  • Nous transférons vos données vers des pays qui ont été reconnus par la Commission européenne comme offrant un niveau adéquat de protection des données selon les normes de l’EEE ;

  • Nous prenons des mesures pour nous assurer que le destinataire est lié par les Clauses Contractuelles types de la Commission européenne, pour protéger vos données personnelles.

Quels sont vos droits ? 

Conformément à la législation applicable, vous disposez de droits lorsque vos données personnelles font l’objet d’un traitement. 

Sous réserves des conditions applicables à l’exercice de ces droits, vous disposez des droits suivants : 

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir du responsable de traitement la confirmation que des données personnelles sont ou ne sont pas traitées, et lorsqu’elles le sont de recevoir une copie de l’ensemble des données que le responsable de traitement détient sur vous ;s

  • Droit à la portabilité des données personnelles : vous pouvez recevoir de la part du responsable de traitement, les données personnelles vous concernant dans un format structuré couramment utilisé et lisible par machine, aux fins notamment de transmission à un tiers. Lorsque cela est techniquement possible, vous avez également le droit d’obtenir que les données personnelles vous concernant soient directement transmises à ce tiers ;

  • Droit de rectification : vous avez le droit de demander la rectification, au responsable de traitement, dans les meilleurs délais, des données personnelles, si ces données sont incomplètes ou erronées ;

  • Droit à la limitation du traitement : droit de demander au responsable de traitement de limiter le traitement des données personnelles ;

  • Droit à l’oubli : sous réserves de certaines conditions détaillées à l’article 17 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir du responsable de traitement l’effacement des données personnelles vous concernant ;

  • Droit post-mortem : vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits à travers un accès en ligne à votre dossier ou en vous adressant à :

  • adresse de courrier électronique : contact@kids-magazine.com

  • adresse de courrier postal : VERSUS SARL – Service client – 7 impasse du Rouet, 75014 Paris

Vous êtes informé qu’en cas d’exercice de vos droits, il peut vous être demandé de justifier de votre identité, notamment par l’envoi d’une pièce d’identité ou tout autre document permettant de vérifier la véracité de votre demande, et ce, afin de se prémunir de toute demande frauduleuse. 

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de votre pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Pour assurer le respect de la réglementation en vigueur, VERSUS se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité.

Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle politique de confidentialité.

bottom of page